出光美術館へ行ってきました。
「乾山の芸術と光琳」
http://www.idemitsu.co.jp/museum/honkan/exhibition/present/index.html
どのうつわも飾るものではなく、料理を盛り付けてこその懐石用なので、全部見終わるとお腹が空いていました(笑)。
(オマケ)
帰りは大好きなお店、大森「布恒更科」で江戸前の天麩羅と生粉打ちのお蕎麦を。
ハゼ。 胡麻油が香ります。 うっふんw
出光美術館へ行ってきました。
「乾山の芸術と光琳」
http://www.idemitsu.co.jp/museum/honkan/exhibition/present/index.html
どのうつわも飾るものではなく、料理を盛り付けてこその懐石用なので、全部見終わるとお腹が空いていました(笑)。
(オマケ)
帰りは大好きなお店、大森「布恒更科」で江戸前の天麩羅と生粉打ちのお蕎麦を。
ハゼ。 胡麻油が香ります。 うっふんw
美味しそうだね♪
>かっちゃん
ぷっくりとして、まさに旬のお味でございました!