暖冬でも、しつこく定期的に鍋をやります。
一昨日は小鍋立て。
出汁をはった小鍋に、具は白菜とアサリのみ。
煮えたはしからわしわし食べます。ぽんずをたらして。
残った汁にご飯と薬味の葱を散らして雑炊です。
のけぞるほど美味しい(笑)。
今夜は豚の水炊きですが、千六本に切った大根を入れるとお豆腐が美味しくなるそうです。
で、入れてみます。
きっと美味しいんだろうなぁ。ジュルッ
どちらも池波正太郎好み。
暖冬でも、しつこく定期的に鍋をやります。
一昨日は小鍋立て。
出汁をはった小鍋に、具は白菜とアサリのみ。
煮えたはしからわしわし食べます。ぽんずをたらして。
残った汁にご飯と薬味の葱を散らして雑炊です。
のけぞるほど美味しい(笑)。
今夜は豚の水炊きですが、千六本に切った大根を入れるとお豆腐が美味しくなるそうです。
で、入れてみます。
きっと美味しいんだろうなぁ。ジュルッ
どちらも池波正太郎好み。
このブログって コイケさんのブログだったんですねぇ(@_@)
見るのがますます楽しみになりました。
夕べ旦那を反町に迎えに行ったとき、菊屋の前を通りました。 おおっここかぁ ふむふむ。
はす向かいにある、八龍ってラーメン屋もおいしいらしいですよ♪
じゅんじゅんさん:
コイケ日記中心に、実は麹日記もひくぞう日記も書けるようになってるんですが、さて。( ̄ー ̄)
>じゅんじゅん
ここは私のストレスのハケグチになる鴨(笑)。
麹日記やひくぞう日記、私も楽しみにしているのです。ヒューヒュー、早く登場してくれ~!
菊家となりのエル・コヨーテや、もうちょい反町駅寄りのたんたんめんのお店もナイスだよ。
お鍋(水炊き系)をやる時、大根の太さに応じて5~10cmを、おろしでも千六本でもかまいませんから是非お鍋に入れてみてください。
お豆腐の味が断然違いますっ!
だまされたと思って、一度お確かめください。
池波氏は本当に偉大です。