第2金曜日はこんとん館にてワークショップです。
その前に旨いカレー食いに行かんか?とshunさんから誘われました。
誰が断れましょうかwww
淡島の信号そば、「ゴッホ」です。
すでにmixiにはコミュニティもあるそうな。
カウンターに座ると「初心者はナスとピーマンを食すべし」、マスター&shunさんが異口同音に。
★辛さレベル★
ヘロヘロ 100℃ その名の通り激しい辛さ!!
ピリピリ 90℃ これ以上はおすすめしません
カリカリ 80℃ 頭に針が通る辛さ
マーカリ 70℃ ひたいに汗が出る辛さ
ボチカリ 60℃ 少しだけ辛いです
マイルド 50℃ まろやかで辛くないです
ミルキー 40℃ 辛くないので子供向けです
ワークショップ直前なので喉を痛めるといけませんから、ボチカリに自粛してみました。
全然辛くありませんでした。
次回はマーカリか、カリカリかな。
shunさんは常連としてオーダーは決まっているらしく、「いつもの肉いっぱい、ね」。
チキンがゴロゴロてんこ盛りだったので、コッソリ盗んでやりました(笑)。
私の「ナスとピーマン」にはカタチのある肉は入っていませんでしたので。
ドアを開けば・・・期待に胸が膨らむ 壁にはこんなものが・・・
茄子とピーマン・・・(゚Д゚ )ウマー あ、そのあとここにも行きましたっけ・・・w