ホワイトアスパラガスの皮をピーラーでむいて、皮も本体も一緒に茹でます。
茹で汁は捨てずに、溶かしバターとコンソメと生クリーム(牛乳でもOK)、塩・胡椒で味を調え、スープに。
あれば浅葱などを散らして。
これ、とてもおいしいの。
(注)
ホワイトアスパラガスは土に埋まっているのでよく洗ってから調理してください。
ホワイトアスパラガスの皮をピーラーでむいて、皮も本体も一緒に茹でます。
茹で汁は捨てずに、溶かしバターとコンソメと生クリーム(牛乳でもOK)、塩・胡椒で味を調え、スープに。
あれば浅葱などを散らして。
これ、とてもおいしいの。
(注)
ホワイトアスパラガスは土に埋まっているのでよく洗ってから調理してください。
もうそんな時期なんですね。ホワイトアスパラの生のやつ、うまいですな。グリルしただけの好きかな。
ヒューイルイス取れてよかったですね。ところでヒルマン&ペダーセンは行くんでしょう?
うまそう!!
茹で汁と生クリームの比率はどのくらいが良いでしょうか?
早速やってみます。
アスパラ本体はどうやって食しますか?
オランデーズ・ソースかな!
>入道さま
某SNSを退会されてさみしう思っておりましたが、こちらをチェックしてくださっていましたか!
ありがたや~。
ヒルマン&ペダーセンのチケNo.は9でっせ。私のほうが若ければ(番号が、ですよw)お席は私に任せておきんしゃい。
>マツダさま
比率? テキトーにドボドボっとw。
どんぶり勘定のコイケと言われているくらいなので、ホンマ、テキトーっす。
本体はオランデーズソースが定番ですが、ステーキのつけ合わせなどにするときは、軽く塩・胡椒して溶かしバターをかけまわすっていうのも豪快です(笑)。
Hillman & Pedersen@Thubms Up、わたしはえらく老けた番号ですので、お若いコイケさん、なにとぞわしの分の座席確保をお願いします。ピザ1枚にて、、。
某SNSを退会して以来、夢見が良くなりました。
ブログなぞもたまにしたためております。ぜひ覗きに来てください。
>入道さま
え、ビザカード1枚使い放題?(笑)
ブログ拝見してますよ~。
でも空腹時に見てはイケマセン。
元祖シュウクリームやら元祖大福やら、とてもウマソー♪(違)