池波正太郎の食べ物系エッセイがお好きな人ならどなたもご存知でしょうが、渋谷金王(こんのう)神社傍にあるちゃんぽん・皿饂飩のお店「長崎」。
なかなかチャンスがなかったのですが、ようやく今日行ってきました。
太麺の皿饂飩は大きなお皿にたっぷり。
前半は練り辛子のみで、後半はさらに酢を回しかけ、美味しくいただきました。
丸くてかわいい一口餃子も思わず目を見張る美味しさです。
ちょっとレトロな居心地の良いお店の雰囲気も相まって、ランチタイムは昭和の夏にズームインいたしました。
池波正太郎の食べ物系エッセイがお好きな人ならどなたもご存知でしょうが、渋谷金王(こんのう)神社傍にあるちゃんぽん・皿饂飩のお店「長崎」。
なかなかチャンスがなかったのですが、ようやく今日行ってきました。
太麺の皿饂飩は大きなお皿にたっぷり。
前半は練り辛子のみで、後半はさらに酢を回しかけ、美味しくいただきました。
丸くてかわいい一口餃子も思わず目を見張る美味しさです。
ちょっとレトロな居心地の良いお店の雰囲気も相まって、ランチタイムは昭和の夏にズームインいたしました。
で、ちゃんぽんはどうなんだ、ちゃんぽんは?
>へそくまさん
ちゃんぽんも美味しいよ(ツレアイが食べたので味見した)。
隣のテーブルに座った若い男子によるとチャーハンも大変美味らしいし、シュウマイもオススメメニュー。
次回は一品料理をいくつかオーダーしてビールを呑み、シメにチャーハン、とツレアイは固く心に決めたようです(笑)。