天種は白海老、ギンポでした。
出汁巻き卵を焼いてもらって、シメはせいろ。
つゆはかなり濃い目の江戸好みです。
どぶっと蕎麦をつけたらからいからい。
なんちゃって江戸っ子を気取って、ちょびっとつけてズズッといきます。
がっつりおいしゅうございましたよ。
「布恒更科」
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000825473/P051310/
鬼平も食べに来たに違いないと思ってしまうお店の佇まい
相模湾でもたまに獲れるらしい白海老 / 胡麻油が香ばしいギンポ
天種は白海老、ギンポでした。
出汁巻き卵を焼いてもらって、シメはせいろ。
つゆはかなり濃い目の江戸好みです。
どぶっと蕎麦をつけたらからいからい。
なんちゃって江戸っ子を気取って、ちょびっとつけてズズッといきます。
がっつりおいしゅうございましたよ。
「布恒更科」
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000825473/P051310/
鬼平も食べに来たに違いないと思ってしまうお店の佇まい
相模湾でもたまに獲れるらしい白海老 / 胡麻油が香ばしいギンポ
こういう気の効いた料理がアメリカにもあると良いのですが、、、美味しそうですね!
>Maroさん
アメリカの日本食レストランは高いですね! ナッシュビルで中トロ刺身や鍋焼きうどんを食べたり、ダラスでしゃぶしゃぶを食べたり、ラスヴェガスでお寿司屋さんへも行きました。まぁ、行く方がどうかしてるとも言われましたけど(笑)。