丹沢大山はお豆腐で有名です。
大山阿夫利神社参道のレストランで創作料理のコースをいただきました。
*豆乳ジュース割り
*前菜5品(汲み豆腐の抹茶塩がけ、エスカルゴ、野菜の田楽味噌、焼豚、サーモンの奉書巻)
*八寸(豆腐と初がつおのカルパッチョ)
*ヤリイカと豆腐のバジルソテー
*強肴(贅沢湯豆腐:かしわ、エビ、たこ、キノコ3種他)
*椀物(豆腐八杯汁)
*飯(たけのこご飯、赤だし、漬物)
*甘味(豆腐とマンゴーの黒蜜がけ)、コーヒー
前菜は特に見た目にも美しかったのですが、平らげるまでカメラの存在を忘れておりました。
横に置いてたのになぁ(笑)。
自分がこんなにお豆腐好きだったなんて知りませんでした!
ゴチソウサマ。
カルパッチョ / ヤリイカのソテー
紙鍋の湯豆腐 / 夢心亭
大山詣りですか、そりゃ結構。
私も毎年行ってます。当然頂上の奥の院まで行きますよ。
そういやまだ今年行ってなかったわ。いかにゃならねえ!
わしらはいつも参道入ってすぐの「和仲荘」です。ここのごま豆腐うまし。
先週はBITご来場ありがとうございます。翌日はジャグバンドフェスティバルで燃え尽きました。いま紙くずのように疲れとります。。
手甲脚絆でお詣りしてきました(ウソ)。
ホントはお豆腐食べに行っただけ。(^^;
奥の院なんて聞いただけで、ダレきった心が筋肉痛を起こしそうです(笑)。
不信心の極みですね。
「東学坊」のお豆腐を御土産に買って帰り、今夜もまた食べました。いやはや!w
ライブ三昧、お疲れ様でした。
ホント、楽しかった。