今日の夕食

| コメント(2)

丹沢大山はお豆腐で有名です。
大山阿夫利神社参道のレストランで創作料理のコースをいただきました。

*豆乳ジュース割り
*前菜5品(汲み豆腐の抹茶塩がけ、エスカルゴ、野菜の田楽味噌、焼豚、サーモンの奉書巻)
*八寸(豆腐と初がつおのカルパッチョ)
*ヤリイカと豆腐のバジルソテー
*強肴(贅沢湯豆腐:かしわ、エビ、たこ、キノコ3種他)
*椀物(豆腐八杯汁)
*飯(たけのこご飯、赤だし、漬物)
*甘味(豆腐とマンゴーの黒蜜がけ)、コーヒー

前菜は特に見た目にも美しかったのですが、平らげるまでカメラの存在を忘れておりました。
横に置いてたのになぁ(笑)。
自分がこんなにお豆腐好きだったなんて知りませんでした!
ゴチソウサマ。

カルパッチョ / ヤリイカのソテー
%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%B1%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%87.jpg %E3%83%A4%E3%83%AA%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC.jpg

紙鍋の湯豆腐 /     夢心亭
%E7%B4%99%E9%8D%8B.jpg %E5%A4%96%E8%A6%B3.jpg

コメント(2)

大山詣りですか、そりゃ結構。

私も毎年行ってます。当然頂上の奥の院まで行きますよ。
そういやまだ今年行ってなかったわ。いかにゃならねえ!

わしらはいつも参道入ってすぐの「和仲荘」です。ここのごま豆腐うまし。

先週はBITご来場ありがとうございます。翌日はジャグバンドフェスティバルで燃え尽きました。いま紙くずのように疲れとります。。

手甲脚絆でお詣りしてきました(ウソ)。
ホントはお豆腐食べに行っただけ。(^^;
奥の院なんて聞いただけで、ダレきった心が筋肉痛を起こしそうです(笑)。
不信心の極みですね。
「東学坊」のお豆腐を御土産に買って帰り、今夜もまた食べました。いやはや!w

ライブ三昧、お疲れ様でした。
ホント、楽しかった。

INFORMATION

★コイケ&ザ・ビタミンズ

8月3日は
銀座「ロッキートップ
8月22日は
茅ヶ崎「BOTCHY BOTCHY
9月14日は
銀座「ロッキートップ

ウェブページ

このブログ記事について

このページは、koikeが2007年4月22日 22:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「不機嫌」です。

次のブログ記事は「今日もBIT」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。