♪誰もいない海・・・から川を遡上した鮭のお腹には北海のルビーが!
漬け込む前 / 漬け込んだあと
おー 生筋子ですね。 そちらではもうお店にならびましたか!
生臭みをとる レシピ公開します。 ほぐしたイクラを お酒で洗いますが このお酒 煮切って アルコールを飛ばしたやつのうほうが生臭さがとれます。 おためしあれ。
>Dadさん 今回は間に合いませんでしたけど、2回目に漬ける時にやってみます。 そのあとは塩イクラにしてお正月用に冷凍しておこうと思うのですが、同じやり方でいいでしょうか? いつも醤油漬けばかりで、塩漬けは初トライです。
熱いご飯にかけて食べたい♪
週末は札幌遠征でつ。連日紹介されているモノをリストアップします。残された食事回数(寿命×3食)を堪能せねば。
>かっちゃん これぞ究極の卵かけご飯ですよ!
>エディさん おみやはいらないからレポートしてね。 いや、ホントにおみやはいらないってばw 牛乳瓶にびっしり詰まった塩ウニとか好きだけどさ(笑)。
このページは、が2008年9月25日 20:44に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「まだまだ元気です!」です。
次のブログ記事は「さぶっ!」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
おー 生筋子ですね。 そちらではもうお店にならびましたか!
生臭みをとる レシピ公開します。
ほぐしたイクラを お酒で洗いますが このお酒 煮切って アルコールを飛ばしたやつのうほうが生臭さがとれます。 おためしあれ。
>Dadさん
今回は間に合いませんでしたけど、2回目に漬ける時にやってみます。
そのあとは塩イクラにしてお正月用に冷凍しておこうと思うのですが、同じやり方でいいでしょうか?
いつも醤油漬けばかりで、塩漬けは初トライです。
熱いご飯にかけて食べたい♪
週末は札幌遠征でつ。連日紹介されているモノをリストアップします。残された食事回数(寿命×3食)を堪能せねば。
>かっちゃん
これぞ究極の卵かけご飯ですよ!
>エディさん
おみやはいらないからレポートしてね。
いや、ホントにおみやはいらないってばw
牛乳瓶にびっしり詰まった塩ウニとか好きだけどさ(笑)。