ジャーーーーン!
今年初めて赤く色づいたミニトマト と 背丈20cmの苗にひょろりと実る万願寺唐辛子
わー、見事に一個だけ赤い! ミニトマトって、実がついてから赤くなるまでがなにげに長くて待ち遠しいですよね。
しかしトマトも唐辛子も、一個だけだとどのように食べるか悩みませんか。おごそかに切り分けて、ツレアイ様と半分こでしょうか。喧嘩しないでくださいねっ♪
>ちえきちさん 半分こ・・・ 正直言ってただの一度も思い浮かびませんでした。(^^;;; あー、なんかひとりで食べづらくなってきたぞ~(笑)。
わしとこもハバネロがたわわになっています。おすそわけしましょか?
>へそくまさん 万願寺唐辛子は、別名伏見甘唐辛子というくらいで、でんでん辛くないんですけろ。
へそくまさんちはハバネロをどう調理して大量消費するの?
いいな!いいな!健康そうなミニトマト! うちのミニトマト(アイコ)はこないだやっと 花が咲いたばかりです^^; 食べられるのはいつになることか~;
>せせらぎさん ヘタがツンツンしててかわいいっしょ。 (と親バカぶりを発揮www)
まだかな、まだかな、と思っているといきなりダダダッと熟すので、そうなると食べきれるか心配で、それはそれで嬉しい悲鳴(笑)。 成長の過程も楽しんでね!
コイケさん
私も対抗してMIXI日記にトマトのせました。 見ていただいたようなので有難うございます。ブログの方も覗いていただけましたか? なかなか明るい農村とはいきませんね! 美味しいとよいですね。 また、報告お願いします。
>ヤッチャン 中玉を栽培されていらっしゃるのね。ミニよりちょっと難しくないですか?
凛ちゃんの写真をいつも楽しく拝見しています。 メチャメチャかわいいですよ!
ハバネロ、今度写真を見せますね。
教室員と山分けするので、一人分はたいした量にはなりません。オリーブオイルにつけこんでピザ用の辛みオイルにするつもりです。
>へそくまさん 自家製辛味オイル、いいですね! デリバリーピザを100倍美味しく食べる法だわよ、きっと。 1つか2つ、余ったら私にもくらはい。
このページは、が2009年6月19日 13:07に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「徘徊」です。
次のブログ記事は「ライブ告知」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
わー、見事に一個だけ赤い!
ミニトマトって、実がついてから赤くなるまでがなにげに長くて待ち遠しいですよね。
しかしトマトも唐辛子も、一個だけだとどのように食べるか悩みませんか。おごそかに切り分けて、ツレアイ様と半分こでしょうか。喧嘩しないでくださいねっ♪
>ちえきちさん
半分こ・・・
正直言ってただの一度も思い浮かびませんでした。(^^;;;
あー、なんかひとりで食べづらくなってきたぞ~(笑)。
わしとこもハバネロがたわわになっています。おすそわけしましょか?
>へそくまさん
万願寺唐辛子は、別名伏見甘唐辛子というくらいで、でんでん辛くないんですけろ。
へそくまさんちはハバネロをどう調理して大量消費するの?
いいな!いいな!健康そうなミニトマト!
うちのミニトマト(アイコ)はこないだやっと
花が咲いたばかりです^^;
食べられるのはいつになることか~;
>せせらぎさん
ヘタがツンツンしててかわいいっしょ。
(と親バカぶりを発揮www)
まだかな、まだかな、と思っているといきなりダダダッと熟すので、そうなると食べきれるか心配で、それはそれで嬉しい悲鳴(笑)。
成長の過程も楽しんでね!
コイケさん
私も対抗してMIXI日記にトマトのせました。
見ていただいたようなので有難うございます。ブログの方も覗いていただけましたか?
なかなか明るい農村とはいきませんね!
美味しいとよいですね。
また、報告お願いします。
>ヤッチャン
中玉を栽培されていらっしゃるのね。ミニよりちょっと難しくないですか?
凛ちゃんの写真をいつも楽しく拝見しています。
メチャメチャかわいいですよ!
ハバネロ、今度写真を見せますね。
教室員と山分けするので、一人分はたいした量にはなりません。オリーブオイルにつけこんでピザ用の辛みオイルにするつもりです。
>へそくまさん
自家製辛味オイル、いいですね!
デリバリーピザを100倍美味しく食べる法だわよ、きっと。
1つか2つ、余ったら私にもくらはい。